История рубашки-поло

Дата: Пятница, Май 13, 2016

Разработанная в начале 20 века Рене Лакостом рубашка-поло практически полностью затмила все его другие многочисленные заслуги. Знаменитый француз был семикратным победителем турниров Большого шлема. И, кроме того, разработал первую теннисную металлическую ракетку и первый виброгаситель. Однако, созданная им лаконичная спортивная рубашка с коротким рукавом стала одним из самых популярных предметов мужского гардероба, выйдя далеко за рамки спортивной униформы, и сделала его имя по-настоящему известным по всему миру.

lacoste-timeline-the20-header.jpg

Француз Рене Лакост в разработанной им рубашке-поло.

До Лакоста в профессиональном теннисе строго соблюдались предписания в выборе формы: женщины ходили в блузах и юбках, а мужчины – во фланелевых брюках и рубашках с длинными закатанными рукавами. Так было ровно до тех пор, пока Рене не вышел на теннисный корт в рубашке из легкого хлопкового пике с коротким рукавом, разрезом спереди на трех пуговицах и мягким трикотажным воротником, который можно было поднять, чтобы защитить шею от солнца.

Пике- легкая хлопковая ткань, которая отличается своей рельефной структурой, напоминающей вафельную. Хлопок-пике хорошо "дышит", отличается прочностью и неприхотливостью в уходе. Второе название пике - "марселла". Оно произошло от названия французского города Марселя, где производилась похожая по структуре ткань. 

lacoste.jpg

Рене Лакост на одном из матчей. 

Вскоре после этого Лакост представил свою новую рубашку на Открытом чемпионате США 1926 года, и атлеты из других видов спорта начали подражать его тенниске и заменили ей свои традиционные наряды. Самый известный из этих видов спорта — поло, который всегда был игрой аристократии.

ZHlMAil.jpg

Одна из икон стиля XX века, актер Стив МакКуин в рубашке-поло. 

Как это часто бывает в мире мужской одежды, появившись благодаря спорту, рубашка-поло оказалась настолько практичной и универсальной, что вскоре ее можно было увидеть не только на спортивных кортах. Благодаря своей универсальности и удобству, поло появилось и в повседневном гардеробе и стало более формальной альтернативой футболке.

RwsvDC4vQGY.jpg

Рубашка-поло из нашей новой коллекции Garage.

В MEDOOZA мы всегда работаем над расширением ассортимента, постоянно добавляя новые, интересные силуэты. В нашей новой коллекции Garage такой новинкой как раз стали рубашки-поло. К разработке мы подошли со всей тщательностью. Нам хотелось создать продукт, который бы отличался высоким качеством, идеальным кроем и посадкой по фигуре и в тоже время был бы близок по внешнему виду к первым моделям рубашек-поло, которые были разработаны еще в начале XX века. Наши рубашки-поло выполнены из высококлассного хлопкового пике, дополнены рифленым воротником и хорошо садятся практически на любую фигуру. Мы потратили на это не один день и не одну бессонную ночь, но, что более важно, мы добились того, к чему так долго шли! Нам нравится результат и уверены, что его оцените и вы.

Наши рубашки-поло уже доступны для заказа здесь: http://medooza.ru/garage/